欢迎访问栾川县老干部局 电话:0379-66822305
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 工作荣誉 关心下一代 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党风廉政 > 正文
县委老干部局2014年“廉政警示教育夜校”工作开展情况汇报
2016-08-02 17:53:23   来源:   评论:0 点击:
县委老干部局2014年廉政警示教育夜校 工作开展情况汇报今年以来,我局继续高度重视廉政警示教育夜校工作的开展,将此项工作作为机关党风廉
县委老干部局2014年“廉政警示教育夜校”
工作开展情况汇报

 
 
今年以来,我局继续高度重视“廉政警示教育夜校”工作的开展,将此项工作作为机关党风廉政建设工作的重要内容,作为进一步加强党员干部廉洁自律和廉洁从政的重要活动载体,以党的群众路线教育实践活动为契机,将廉政警示教育夜校工作与党的群众路线教育实践活动相结合,进一步转变工作作风,加强党员干部廉洁自律意识,切实履行党风廉政建设责任制。现将2014年老干部局“廉政警示教育夜校”工作开展情况汇报如下:
一、工作开展情况
按照上级要求,结合党的群众路线教育实践活动相关要求,2014年,县委老干部局组织开展廉政警示教育夜校活动30次,其中,领导干部讲授廉政教育课程14次,其中中层以上领导干部家属参加廉政教育课堂5次,组织观看警示教育片13次,,组织参观警示教育基地3次;召开意见建议征求座谈会6次;组织专题大讨论活动2次;收集意见建议征求表47份;撰写整改材料6篇。
二、主要做法
一是领导重视。成立了“廉政警示教育夜校”工作领导小组,局长朱红伟同志任组长,指导督促我局该项工作的开展,并专题召开会议,统一思想,充分认识举办“廉政警示教育夜校”的重要意义,将此项工作的落实作为党风廉政建设的重要内容来落实。
二是组织到位。局办公室安排一名同志具体负责“廉政警示教育夜校”的日常工作,年初拟定学习计划和学习内容,根据各阶段中心工作和业务工作开展情况,适时调整学习时间和内容。每次学习结束后,再组织30分钟的讨论会,就本次学习内容进行讨论,交谈心得体会,加深警示教育的目的。
三是与党的群众路线教育实践活动紧密结合。自3月份开展的党的群众路线教育实践活动,其主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,并通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,“廉政警示教育夜校”工作目的就是教育和引导领导干部以案为鉴,警钟长鸣,增强廉洁意识、法纪观念和拒腐防变能力,进一步转变工作作风。今年以来,我局将“廉政警示教育夜校”工作与教育实践活动有机结合,将“廉政警示教育夜校”的开展作为教育实践活动活动的又一个有力载体,通过教育实践活动的深入开展指导廉政警示教育夜校工作开展,两者相互结合,相得益彰,推动我局工作作风不断转变,党员干部思想认识不断提高。
四是严格纪律。建立“廉政警示教育夜校”考勤制度,严格考勤登记,因特殊情况不能按时参加学习教育的,需报经朱红伟局长同意,从纪律上保证学习效果。
三、存在问题及下步工作打算
活动开展以来,虽然有一定成效,但在活动开展中存在活动开展松散、学习教育效果不理想等问题,在下一步工作们,我们将进一步提高认识,突出领导带动示范作用,发挥“一把手”作用,领导带头学带头讲,继续做好学习体会交流座谈,与党的群众路线教育实践活动紧密结合,进一步做好廉政警示教育夜校工作的开展。
四、意见建议
希望纪委宣教室指导、推荐学习内容。
 
 
 
中共栾川县委老干部局
2014年12月16日
分享到: 收藏
评论排行
栾川县老干部局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822305 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号