欢迎访问栾川县老干部局 电话:0379-66822305
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 工作荣誉 关心下一代 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于在全县离退休干部中开展“建言十九大” 专题活动
2017-04-17 09:55:47   来源:   评论:0 点击:
关于在全县离退休干部中开展建言十九大专题活动的通知各乡镇、县直各单位:根据市委老干部局《关于在全市离退休干部中开展建言十九大专题活...
关于在全县离退休干部中开展“建言十九大”
专题活动的通知
 
各乡镇、县直各单位:
根据市委老干部局《关于在全市离退休干部中开展“建言十九大”专题活动的通知》(洛老干文〔2017〕4号)的要求,现就我县在离退休干部中组织开展“建言十九大”专题活动有关事宜通知如下:
一、活动内容
以“建言十九大”为主题,从各个方面、各个角度广泛听取了解老同志对即将召开的党的十九次全国代表大会的意见和心声,认真征求、收集老同志对党的十九大各方面工作的看法建议,为十九大召开和党中央治国理政建言献策。重点围绕如何决胜全面建设小康社会,如何深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,如何贯彻落实“五大发展理念”,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家长治久安、兴旺发达,如何实现省、市、县党代会精神,打好四张牌,加快推进“9+2”工作布局,如何实现建设向上向善、旅居福地新栾川奋斗目标等积极建言。通过建言活动,把老同志对党无限忠诚的深厚情感充分释放出来,把老同志爱党忧党兴党护党的真诚愿望充分表达出来,把老同志的思想和行动统一到中央的科学判断与决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来,激励鼓舞广大老同志为党和人民的事业发展点赞加油,建言献策,为十九大胜利召开营造良好氛围。
二、方法步骤
1、学习阶段(4月11日—4月14日)。以老干部党支部为单位,组织离退休干部深入学习十八大,十八届五中、六中全会精神,学习全国、全省老干部工作“双先”表彰会议精神,学习习近平总书记重要指示精神,学习省市县党代会会议精神,深层次领会十八大以来习近平总书记提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等一系列新战略新理论新思想,进一步了解十八大以来各项工作取得新的重大进展,特别是全面从严治党取得重要阶段性成果,了解我县经济发展、扶贫攻坚、民生改善、环境保护等方面取得的显著成绩,各乡镇、各单位要做好指导工作,为建言活动打好基础。在学习阶段,要采用专题学习和自学相结合的方式,印发学习材料,至少组织一次专题学习。
2、调研座谈(4月15日—4月19日)。以支部为单位组织本乡镇、本单位离退休干部开展座谈讨论,要认真挑选政治责任感强、关心党的事业、心态积极阳光、是非观念鲜明、确有思想见解、敢于真实表达意见的老同志参加。老同志的发言要突出重点、简明扼要,并安排专人原汁原味记录下来。
3、总结上报(4月20日—4月23日)。各乡镇、各单位会后要认真汇总整理老同志的发言,并撰写建言调研报告。
三、活动要求
一是高度重视。“建言十九大”专题活动是省委、市委、县委“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”系列活动的重要组成部分,是深化提升为党和人民的事业增添正能量活动的重要举措,各乡镇、各单位要高度重视,精心组织。
二是有序推进。此次调研活动时间紧,任务重,各乡镇、各单位要严格按照时间要求,抽调精干力量,集中时间,集中力量,按时间要求,认真谋划,有序推进。
三是认真总结。各乡镇、各单位要安排专人做好会议的全程记录,将老同志发言内容原汁原味的记录下来,活动结束后,认真撰写活动调研报告。会议记录和专题调研报告于4月24日中午12:00前报县委老干部局(联系电话:66822305,13461018627。报送邮箱:lcxlgbj@126.com)。
                            
                              中共栾川县委老干部局

分享到: 收藏
评论排行
栾川县老干部局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822305 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号