欢迎访问栾川县老干部局 电话:0379-66822305
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 工作荣誉 关心下一代 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
当前位置:首页>>中共栾川县委老干部局简介
中共栾川县委老干部局简介
字体: 打印文章 关闭窗口
        栾川县委老干部局在县委、县政府的领导下,在市委老干部局的指导下,围绕全面建设和谐栾川目标和全县经济社会发展大局,在保证离休干部“两个待遇”全面落实的前提下,抓好老干部支部建设,强化老干部思想教育,创新服务机制,健全服务制度,推动老干部工作不断迈上新台阶。
     (一)严格落实“两个待遇”。我县离休干部“两费”保障机制逐年完善,老干部“两个待遇”落实一直走在全市先进行列。对老干部的合理诉求,按政策积极解决,对一些特殊的困难和问题本着特事特办的原则,力所能及给予照顾,对不符合政策规定或一时解决不了的,通过耐心细致地做思想工作,保持了老干部队伍的稳定。
    (二)注重加强“两项建设”。不断优化离退休干部党组织设置,健全工作制度,选好配强党支部书记,发挥支部战斗堡垒作用,不断教育离退休干部坚定政治立场,保持头脑清醒,始终与党和国家同心同德。通过不同形式的思想教育活动,使老干部党性意识不断得到加强,思想上与时俱进,行动上与县委和政府保持一致,积极发挥余热。

    (三)阵地建设不断提升。投资1300万元高标准建设了3000平方米的老干部活动中心和4000平方米的老年门球场(室内、室外各4个),老年活动中心安排有图书室、阅览室、培训教室、文艺活动室,乒乓球、桌球、麻将、象棋、跳棋等娱乐设施一应俱全,在管理上,安排专人进行管理,定时开放,保证环境整洁,井然有序,为广大离退休老干部实现老有所乐奠定了坚实的物质基础。 
 
栾川县老干部局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822305 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号